Stella tutto il grano di Sara Papa
Media
Medio
1 min
70 min
Fasi di preparazione:
1
Miscelare le due farine, versarle nella vasca dell'impastatrice e aggiungere 650 g di acqua. Iniziare l'impasto e far girare per pochi minuti a bassa velocità, effettuare un fermo macchina per circa 20 minuti non appena la farina comincia ad assorbire il liquido e ottenere un impasto grezzo.
2
Unire il lievito, il sale e gli ultimi 100g di acqua e impastare fino a ottenere un impasto incordato con una temperatura finale ideale di 24-25° C.
3
Lasciare riposare la pasta sul piano da lavoro coperta con un telo da lievitazione per circa 30 minuti.
4
Porre l'impasto in un cestino da lievitazione e fare lievitare a 26 -27° C fino al raddoppio del volume.
5
Rovesciare l'impasto lievitato sulla pala da forno infarinata e praticare con un tarocco quattro tagli a raggiera al centro;
ribaltare completamente ogni spicchio dell'impasto per ottenere la forma a stella.
ribaltare completamente ogni spicchio dell'impasto per ottenere la forma a stella.
6
Con un setaccio spolverare la superficie con la farina; effettuare dei piccoli tagli su ogni spicchio, lasciare riposare circa 20 minuti ed infornare per 10 minuti a 230° C con vapore e continuare la cottura per 50 minuti a 180° C.