Tarte alle mele con farina integrale di Sara Papa
Facile
Basso
1 min
50 min
Fasi di preparazione:
1
Mescolare la farina con il burro e fare una sabbiatura strofinandola con le mani; aggiungere il sale, lo zucchero e l'acqua. Impastare velocemente il tutto, lavorando rapidamente per non consentire al glutine di agire. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2
Stendere la brisée, rivestire una teglia delle dimensioni di 26 -28 cm e alta 4, e rifilare l'eccesso. Bucherellare il fondo e metterla in frigorifero.
3
Dividere in 2 le mele sbucciate e private del torsolo, inciderle a fisarmonica o a proprio gusto e posizionarle dentro la teglia.
4
Mescolare le uova con lo zucchero fino a farlo sciogliere, unire la panna e versare il composto nella teglia bagnando anche le mele.
5
Cuocere a 200° C per 45-50 minuti; passati i primi 30 minuti, quando il liquido si sarà solidificato, potete cospargere sulla torta mandorle a filetti o altra frutta secca a piacere.