"Torta di mele allo yogurt" con Petra 5 - di Anna Cortiana
Facile
Basso
30 min
45 min
Avete presente quando ti piglia una voglia irrefrenabile di dolce di profumo di cannella??...ecco io oggi avevo voglia di torta di mele... detto fatto!
Fasi di preparazione:
1
Sbucciare e pulire le mele, tagliarle a fette sottili (io quelle per la decorazione non le ho sbucciate).
Imburrare uno stampo di 24 cm.
Imburrare uno stampo di 24 cm.
2
Mescolare insieme la farina e la fecola con lo zucchero normale,le mandorle e il lievito setacciato.
Con le fruste elettriche o nella planetaria sbattere le uova con un pizzico di sale, finchè il composto non diventa bello gonfio.
Unire l’olio, lo yogurt, la fialetta e la buccia del limone.
Spegnere lo sbattitore o la planetaria e unire con una spatola il composto di farina poco alla volta.
Con le fruste elettriche o nella planetaria sbattere le uova con un pizzico di sale, finchè il composto non diventa bello gonfio.
Unire l’olio, lo yogurt, la fialetta e la buccia del limone.
Spegnere lo sbattitore o la planetaria e unire con una spatola il composto di farina poco alla volta.
3
Versare metà composto nello stampo, disporre sopra la metà delle mele e un po’ di zucchero di canna, ricoprire con l’altro impasto e le restanti mele con sopra sempre lo zucchero di canna.
Infornare a 150 gradi per circa 45 minuti.
Infornare a 150 gradi per circa 45 minuti.
4
Controllare con uno stecchino..se è cotta esce asciutto.
Lasciare raffreddare.
Sfornare la torta di mele su un vassoio, spolverizzare di zucchero a velo.
Lasciare raffreddare.
Sfornare la torta di mele su un vassoio, spolverizzare di zucchero a velo.