Torta miele e frutti di Roberto Saluzzi
Molto facile
Basso
60 min
20 min
Fasi di preparazione:
1
Per i frutti disidratati si può scegliere quello che si ha in casa, purché ci sia buona varietà di gusti e colori. In queste foto ho usato mele, arance, limoni, fragole, mirtilli e albicocche, 50 grammi ognuno.
2
Tagliateli a pezzetti uguali e metteteli in acqua bollente, insieme all'uvetta, per 15 minuti; strizzateli e infarinateli con un po' della farina della ricetta.
3
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm. Accendete il forno a 180 °C.
Nella planetaria o con un frullino sbattete il miele con il burro, le uova e la scorza di arancio; inserite la farina e sbattete molto. Aggiungete i frutti, il liquore e il lievito setacciato.
Mettete nello stampo ed infornate per 35-40 minuti, controllando con uno stuzzicadenti.
E' molto buona ed aromatica, ma ancora meglio sarebbe con una tazza di tè.
Nella planetaria o con un frullino sbattete il miele con il burro, le uova e la scorza di arancio; inserite la farina e sbattete molto. Aggiungete i frutti, il liquore e il lievito setacciato.
Mettete nello stampo ed infornate per 35-40 minuti, controllando con uno stuzzicadenti.
E' molto buona ed aromatica, ma ancora meglio sarebbe con una tazza di tè.