"Torta ricotta e pera con Petra 5" - di Anna lamberti
Media
Basso
40 min
15 min
Fasi di preparazione:
1
Impastiamo tutti gli ingredienti della base biscotto e mettiamo in frigo a riposare per circa 30 minuti .
Stendiamo la pasta sulla carta forno e facciamo i dischi, per la forma possiamo usare un coperchio per pentole di circa 15 cm ,con questa misura ne vengono 6.
Mettiamo in forno e cuociamo per circa 15 minuti a 180° C
Stendiamo la pasta sulla carta forno e facciamo i dischi, per la forma possiamo usare un coperchio per pentole di circa 15 cm ,con questa misura ne vengono 6.
Mettiamo in forno e cuociamo per circa 15 minuti a 180° C
2
Setacciamo la ricotta poi aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo il tutto a mano,
inseriamo i semini di vaniglia e lasciamo riposare tutta la notte in frigo .
Il giorno dopo nella farcia mettiamo le pere tagliate a dadini.
inseriamo i semini di vaniglia e lasciamo riposare tutta la notte in frigo .
Il giorno dopo nella farcia mettiamo le pere tagliate a dadini.
3
In un ring di acciaio mettiamo il biscotto e poi sopra la farcia ,aiutandoci con una sacca da pasticcere, copriamo con l'altro disco e mettiamo un po’ in frigo.
Togliamo il ring e spolverizziamo con zucchero a velo ed in fina decoriamo con spicchi di pera a fettine lasciandoli attaccati alla punta (non tagliare del tutto le fettine) in modo di poterli aprire a raggiera e disporli al centro della torta .
Togliamo il ring e spolverizziamo con zucchero a velo ed in fina decoriamo con spicchi di pera a fettine lasciandoli attaccati alla punta (non tagliare del tutto le fettine) in modo di poterli aprire a raggiera e disporli al centro della torta .
4
Il caramello per il decoro finale lo facciamo con 100gr di zucchero e 50 g. di acqua che portiamo a bollire senza mai mescolare fino a quando diventa bruno. Lo facciamo raffreddare un po’ e poi con l’aiuto di una forchetta formiamo dei fili, li avvolgiamo su loro stessi fino a formare una cupola. Quest’operazione la facciamo pochi minuti prima di servire il dolce per evitare che i fili di zucchero si sciolgono .