Torta Salata al Prosciutto e Formaggio - di Anna Lamberti
Facile
Basso
60 min
45 min
Fasi di preparazione:
1
In una ciotola capiente versiamo le due farine, facciamo un buco al centro e aggiungiamo I’ olio, il sale e le due uova.
Sciogliamo nel latte tiepido il lievito con il cucchiaino di zucchero.
Cominciamo a mescolare con le fruste la farina le uova I’olio e il sale e poi aggiungiamo a filo il latte con il lievito e zucchero.
Continuiamo a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e otterremo un composto molle.
Sciogliamo nel latte tiepido il lievito con il cucchiaino di zucchero.
Cominciamo a mescolare con le fruste la farina le uova I’olio e il sale e poi aggiungiamo a filo il latte con il lievito e zucchero.
Continuiamo a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e otterremo un composto molle.
2
Foderiamo una tortiera a cerniera da 22 cm con carta da forno inumidita per farla aderire bene alle pareti e versiamoci metà dell’impasto.
Ora farciamo con prosciutto e provolone, lasciamo libero bordo per circa 2 centimetri e finiamo versando il rimanente impasto.
Ora farciamo con prosciutto e provolone, lasciamo libero bordo per circa 2 centimetri e finiamo versando il rimanente impasto.
3
Mettiamo a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.
Cuociamo a 180° C per circa 45 minuti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire.
P.S.:Questa torta salata è ottima anche se si mangia fredda.
Cuociamo a 180° C per circa 45 minuti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire.
P.S.:Questa torta salata è ottima anche se si mangia fredda.