Torta speziata alle 3 farine
Facile
Medio
50 min
35 min
Fasi di preparazione:
1
Preparate una tortiera tonda da 24 o 26 centimetri con carta da forno o imburrata e infarinata.
Accendete il forno a 180 °C.
Montate i rossi d'uovo e un uovo intero con metà dello zucchero fino a ottenere una crema.
Aggiungete l'olio, la vaniglia e il pepe di Giamaica, poi le farine e il lievito setacciato.
Montate gli albumi rimasti aggiungendo poco alla volta il rimanente zucchero e uniteli delicatamente al composto.
Mettete in forno per 30-35 minuti controllando con lo stuzzicadenti. Lasciate raffreddare su di una grata.
Accendete il forno a 180 °C.
Montate i rossi d'uovo e un uovo intero con metà dello zucchero fino a ottenere una crema.
Aggiungete l'olio, la vaniglia e il pepe di Giamaica, poi le farine e il lievito setacciato.
Montate gli albumi rimasti aggiungendo poco alla volta il rimanente zucchero e uniteli delicatamente al composto.
Mettete in forno per 30-35 minuti controllando con lo stuzzicadenti. Lasciate raffreddare su di una grata.
2
Per la farcia unite gli ingredienti in un pentolino, mettete sul fuoco e sempre mescolando fate sciogliere il cioccolato, poi lasciate raffreddare.
Tagliate a metà la torta in senso orizzontale, spennellate sulla parte inferiore l'acqua mescolata con l'acqua di fiori d'arancio, quindi spalmate la farcia e ricoprite con l'altra metà.
Spolverate con zucchero a velo.
Tagliate a metà la torta in senso orizzontale, spennellate sulla parte inferiore l'acqua mescolata con l'acqua di fiori d'arancio, quindi spalmate la farcia e ricoprite con l'altra metà.
Spolverate con zucchero a velo.