Treccia integrale con semi di grano saraceno germinato e farina di semi di lino tostata - di Sara Papa
Media
Medio
1 min
50 min
Fasi di preparazione:
1
Preparazione della biga:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto grezzo, mettere in un contenitore , coprire e fare lievitare fino al raddoppio del volume.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto grezzo, mettere in un contenitore , coprire e fare lievitare fino al raddoppio del volume.
2
Preparazione dell'impasto:
Impastare la biga con la Petra 9 miscelata con la farina di semi di lino, il lievito e 1300g acqua; a metà lavorazione aggiungere il sale e lentamente l’acqua rimasta, alla fine dell’impastamento aggiungere i semi di grano saraceno e lavorare fino a che si distribuiscono in modo omogeneo alla massa.
Fare riposare l’impasto per 30 minuti circa.
Impastare la biga con la Petra 9 miscelata con la farina di semi di lino, il lievito e 1300g acqua; a metà lavorazione aggiungere il sale e lentamente l’acqua rimasta, alla fine dell’impastamento aggiungere i semi di grano saraceno e lavorare fino a che si distribuiscono in modo omogeneo alla massa.
Fare riposare l’impasto per 30 minuti circa.
3
Spezzare l’impasto in due parti uguali, dare una forma arrotondata e fare lievitare in un cestino di lievitazione fino al raddoppio del volume iniziale.
4
A lievitazione avvenuta, spezzare l’impasto e formare delle trecce, far lievitare in stampi a ciambella e cuocere a 180° C per 50 minuti circa.