TRECCINE ARANCIOCCO di Roberto Saluzzi

TRECCINE ARANCIOCCO di Roberto Saluzzi

Facile
Medio
60 min
20 min

Ingredienti:

500 g di farina "Panettone" del Molino Quaglia
15 g di lievito compresso
50 g di zucchero
200 g di acqua
100 g di latte
60 g di tuorli
10 g di sale
i semini di 1 bacca di vaniglia
100 g di burro salato morbido
180 g di arance candite
50 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di gocce di cioccolato bianco
1 uovo intero per dorare

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Mettete nella planetaria la farina, il lievito e lo zucchero; azionate e aggiungete poco alla volta l'acqua e il latte mescolati insieme. Fate lavorare adagio ma a lungo, in modo da formare bene la maglia glutinica. Aggiungete i tuorli poco alla volta, il sale e la vaniglia, ma lavorate poco e sempre poco alla volta incorporate il burro.
Nel frattempo macinate finemente l'arancia candita e aggiungetela alla massa, senza lavorare troppo.
Infine i cioccolati, ma velocemente.
2
Lavorate con le mani il composto per dare una forma a palla e renderlo omogeneo e lucido.
Ponetelo in frigorifero per 2 ore, coperto.
3
Riprendetelo, lavoratelo brevemente e stendetelo in un rettangolo da 1,5 centimetri di spessore. Tagliate delle strisce da 2 centimetri e a 3 a 3 formate delle treccine che spennellerete con l'uovo sbattuto. Lasciate lievitare per 2-3 ore a 26 °C.
4
Accendete il forno a 180 °C. Dorate nuovamente le treccine con l'uovo ed infornate per 20-25 minuti, controllando il colore.