"Zeppole di San Giuseppe" di Andrea Grillo

"Zeppole di San Giuseppe" di Andrea Grillo

Difficile
Medio
60 min
13 min

Ingredienti:

Per 12 zeppole medie:
250 g Petra 1
250 g acqua
50 g burro
5 g sale
4 uova grosse
Per la crema :
150 g panna fresca
350 ml latte
200 g tuorlo
150 g zucchero
40 g maizena
Zeste di 1 limone non trattato
Limoncello

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Portare a bollore l'acqua con burro e sale. Aggiungere la farina in una volta e mescolare con una spatola, far cuocere qualche minuto. Raffreddare sul piano di lavoro con la spatola ed aggiungere le uova una alla volta sino ad avere la consistenza di una crema molto densa.
2
Mettere in una sac a poche con Beccuccio a stella. Formare delle ciambelline facendo due giri e cuocere per 10 minuti in forno a 200 gradi.
Friggere girandole per 3 minuti a 165 gradi.
3
Preparare la crema portando a bollore il latte, la panna, le zeste e il limoncello. Sbattere le uova con zucchero e amido, unire al latte e cuocere mescolando continuamente. Far raffreddare con pellicola a contatto e mettere in una sac a poche con bacchetta a stella. Decorare lee zeppole e guarnire con un Amarena sciroppata!